Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, 30 октября 2017 года

Церемония открытия железной дороги Баку – Тбилиси – Карс (БТК ), которая связывает Азербайджан, Грузию и Турцию, прошла в 70 км от Баку в поселке Алят.

В церемонии участвовали президенты  Азербайджана и Турции, а также премьер-министры Грузии, Узбекистана и Казахстана.

Общая протяженность железной дороги составляет 826 километров. Осуществление проекта началось 10 лет назад. Первоначально стоимость проекта составляла 422 млн долларов, однако позднее стоимость была пересмотрена в сторону увеличения. Как сообщают СМИ Азербайджана, на конец 2008 года общая стоимость проекта по различным оценкам превышала 600 млн долларов. Позже сумма еще увеличилась и официальные структуры перестали называть цифры.

Турция сама финансировала свой участок. Азербайджан предоставил Грузии льготный кредит на строительство участка от Ахалкалаки к границе с Турцией. На начальной стадии по дороге планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов, с дальнейшем увеличением грузопотоков до 17 млн тонн в ближайшей перспективе.

Этот проект также является частью более грандиозного проекта по соединению железных дорог южного Кавказа с Европой через Турцию. По программе развития железных дорог Турции построен подводный железнодорожный тоннель Мармарай под проливом Босфор в Стамбуле, что обеспечивает прямую связь с общеевропейской сетью железных дорог.

Максимальная скорость движения поездов по железной дороге Баку – Тбилиси – Карс будет достигать 120 км в час.Время в пути грузовых поездов составит 16-18 часов. Пассажироперевозки  будут осуществляться уже со следующего года. В данном случае время в пути увеличится на один-два часа.

Открытие железной дороге Баку – Тбилиси – Карс  позволит осуществлять прямые  перевозки из Китая до Лондона, только через Каспий составы будут перевозиться по парому. Это станет альтернативой перевозкам по океану и  позволит сократить время товаров в пути более чем в два раза – до 12-15 дней. Эксперты в Баку говорят, что новая дорога будет способствовать не только развитию  коридора Восток-Запад, но и Юг (Индия-Иран) -Запад.

Помимо экономической, очевидна политическая основа проекта, говорят эксперты. Он не выгоден Ирану и Армении в регионе, но выгоден Грузии, Азербайджану и Турции.

«Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс –  самый надежный и кратчайший путь между Европой и Азией. На начальном этапе по БТК будет транспортироваться 5 млн., на последующих – 17 млн. тонн груза.

Баку-Тбилиси-Карс превращает Евразию в важную часть транспортной карты. Эта дорога будет служить развитию туризма, стабильности и безопасности, повысит объем взаимных инвестиций, усилит геополитическое значение наших стран, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своей приветственной речи »

Он добавил:«Некоторые не верили в успешное завершение проекта Баку-Тбилиси-Карс. Азербайджан, Турция и Грузия успешно завершили этот проект».

Посол США в Азербайджане Роберт Секута заявил, что открытие этого пути – это «очередной важный шаг в создании более крепких торговых, коммерческих и транспортных связей через всю Евразию. Настоящий проект является критически важным компонентом проекта «Великий Шелковый путь». Он отметил, что в данной связи необходимо учитывать важность географического расположения Азербайджана и Грузии.

Президент Турции Реджеп Таййп Эрдоган отметил, что этот проект позволит улучшить мирную обстановку, безопасность, стабильность и социальное процветание в регионе.

«Сегодня отправляется первый поезд по железной дороге Баку – Тбилиси — Карс, обладающей стратегическим значением для региона Турции, Азербайджана и Грузии. Таким образом, мы объявляем о создании прямого железнодорожного соединения между Лондоном и Китаем», — сказал он.

Он добавил:«Некоторые не верили в успешное завершение проекта Баку-Тбилиси-Карс. Азербайджан, Турция и Грузия успешно завершили этот проект».

«Европейский союз поддерживает новый железнодорожный коридор. Эти инвестиции, совершенствование инфраструктуры и координация логистики будут способствовать к более лучшему налаживанию коммуникаций, созданию новых возможностей для бизнеса и росту торговли, — говорится в заявлении ЕС по поводу открытия железной дороги Баку — Тбилиси — Карс.

Российский эксперт Александр Караваев рассказал, какую роль Баку-Тбилиси-Карс сыграет в железнодорожной связке с Россией и Турцией.

Российские железные дороги (РЖД) видят очень большие перспективы в поставках угля на экспорт через Поти, заявил научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев в интервью Sputnik Азербайджан.

Главы железнодорожных компаний России, Турции и Азербайджана подписали меморандум в области развития железнодорожных перевозок в рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс.

Документ предусматривает сотрудничество для обеспечения регулярных железнодорожных перевозок по маршруту, включая установление экономически обоснованных тарифов и привлечение новой грузовой базы. Кроме того РЖД предлагают построить ширококолейный железнодорожный путь от Ахалкалаки до Карса,

«Трехсторонние проекты увеличат перевозки угля на период до 2030 года, создадут дальнейшую инфраструктуру транзита в порты в Турции и до Европы», — отметил Караваев.

По его словам, интерес РЖД к железной дороге Баку-Тбилиси-Карс состоит из нескольких фрагментов, и уголь — лишь один из них. Другое направление – до Турции – привязано к поставкам российского зерна.

Зачем нужен второй путь до Карса

Строительство второго железнодорожного пути на участке Ахалкалаки (Грузия) – Карс очевидно не только с точки зрения интересов России, заявил Караваев.

По его словам, фрагменты железнодорожных коммуникаций в Турции требуют достаточно крупной и длительной модернизации, поэтому Баку-Тбилиси-Карс получается как бы недостроенным.

«Допустим, придут грузы в Карс, а дальше через территорию Турции и до Европы нужны терминалы и продолжение скоростного движения. Железнодорожные коммуникации в Турции развиты гораздо хуже, чем в России», — заметил он, добавив, что дорогу от Карса до Турции, скорее всего, будет строить Азербайджан.

При этом эксперт отметил, что тарифы в направлении Баку-Тбилиси-Карс установлены достаточно низкие, что сделано специально для привлечения грузов, но их пока нет.

Такая экономическая политика с низкими тарифами как-раз и нужна для того, чтобы привлечь грузы. А так как грузы в основном сырьевые, то пойдут они именно с российской стороны, заключил эксперт.

Реакция Грузии

В Тбилиси были удивлены, что встреча в Анкаре прошла без участия Грузии.

«Та встреча, которая прошла в Анкаре, это, как видно, встреча другого ракурса, так как согласно оформленному соглашению между тремя странами, только при согласии всех стран возможно присоединения к ним любого другого игрока», — заявил премьер министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Он подчеркнул, что переход с существующей на постсоветском пространстве колеи на европейскую должен быть в Грузии.

«На территории Грузии будет объединяющая станция, на которой произойдет присоединение железной дороги европейского стандарта к железной дороге нашего стандарта и это произойдет в Ахалкалаки. Никакой другой вариант не рассматривается», — отметил Бахтадзе.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году. Церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года. Общая протяженность БТК составляет 829 километров.

Предполагаемая пропускная способность коридора — миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.