В каньоне Дашбаши (Цалка, регион Квемо Картли)  построят уникальный стеклянный мост, который должен увеличить число туристов в Грузии на один миллион человек, рассказала директор строительной компании Kass Land Екатерина Тордиа.

Проект моста в каньоне Дашбаши

Благодаря стеклянному мосту визитеры смогут перейти с одного берега каньона на второй.

«Этот мост будет уникальным и особенным не только в Грузии, но и во всем мире. Посередине стеклянного моста разместится бар в форме бриллианта, откуда для визитеров откроется незабываемый вид на каньон Дашбаши», — заявила Тордиа.

Кроме строительства моста, компания Kass Land обустроит соответствующую инфраструктуру для развития экотуризма на 83 гектарах земли. После победы на аукционе, объявленном Агентством охраняемых территорий Грузии, компания обязана обустроить туристическую инфраструктуру: кафе и рестораны, бассейны, центр для визитеров, тропинки, ведущие к каньону, и многое другое.

Компания закупила и прилегающую к каньону территорию, где появятся коттеджи гостиничного типа. Кроме того, Kass Land дополнительно взяла в аренду территорию, предназначенную для проведения музыкальных фестивалей, которую смогут посещать около 100 тысяч человек.

На данный момент идут работы по проектированию. Строительные работы, предположительно, начнутся этим летом.

Компания Kass Land обязалась также обустроить экотуристическую инфраструктуру Национального парка Казбеги. Здесь будут проведены дороги со своими стеклянными смотровыми площадками.

Территории каньона Дашбаши и Нацпарка Казбеги переданы компании в аренду сроком на 45 лет. Компания должна осуществить инвестиции на сумму не менее 2,5 миллиона лари (925,9 тысячи долларов) и платить в бюджет ежегодно 5% от оборота, а также 70 тысяч лари (25,9 тысячи долларов).