Многонациональные военные учения «Agile Spirit 2019» («Проворный дух 2019») с участием более 3 тысяч военнослужащих 14 стран-членов НАТО и партнеров Североатлантического альянса пройдут в Грузии с 27 июля до 9 августа, сообщает министерство обороны Грузии.

Как отмечают в Минобороны, учения Agile Spirit пройдут в Грузии в 9-й раз, в нынешнем году они будут проходить параллельно на трех локациях: в Сенаки (на западе Грузии), в Вазиани (недалеко от Тбилиси) и на полигоне Орфоло в Ахалцихе (на юге Грузии).

«Целью учений является усиление обороноспособности Сил обороны Грузии, повышение уровня взаимосовместимости с военными подразделениями сил НАТО и стран-партнеров альянса, создание и развитие возможностей для многонационального, регионального и единого партнерства, а также укрепление безопасности в регионе Черного моря», — заявляют в Минобороны.

Учения Agile Spirit проводятся в Грузии ежегодно с 2011 года. Учения планируются совместно с Европейским командованием Вооруженных Сил США. Для участия в учениях ряд стран перебросят в Грузию военную технику.