Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил гражданина США Дэвида Морисона на пост омбудсмена по защите окружающей среды. Последние годы Морисон руководил Фондом природы Кавказа.

«Морисон внес огромный вклад в процесс сохранения биоразнообразия Грузии, работая в этом направлении более 10 лет», сказал премьер.

«Дэвид будет сотрудничать со всеми – с правительственными ведомствами, с парламентом Грузии, с гражданским обществом, донорскими и международными организациями, которые заняты природоохранной деятельностью», — отметил Бахтадзе.

Премьер уверен, что новый институт поможет справиться проблемами окружающей среды в Грузии. При этом, Бахтадзе подчеркнул принципиальное значение охраны окружающей среды для страны и будущего поколения, и призвал общество к максимальной включенности.

Безответственная политика, игнорирование принципов и интересов охраны окружающей среды в течение последних десятилетий, привели к очень тяжелым последствиям, заявил премьер.

«Мы боремся с этими последствиями. Необходимо провести очень принципиальные и важные реформы, в которые будет включен каждый гражданин Грузии.» — сказал Бахтадзе и пожелал Морисону удачи на новой должности.

Аппарат омбудсмена будет подчиняться главе правительства.

Новый институт создан по инициативе премьера для защиты прав и интересов охраны окружающей среды.