Обновление силовых кабелей Тбилисского метро предположительно начнется с конца июня, заявил мэр столицы Каха Каладзе после пожара в Тбилисском метрополитене на станции «Гоциридзе».

Каладзе осмотрел восстановительные работы, которые начались сразу же после пожара. Накануне на линии высокого напряжения произошло возгорание. Инцидент произошел около станции «Гоциридзе», которая расположена на поверхности земли. Движение на первой линии возобновилось примерно через час.

По словам Каладзе, работы по обновлению кабелей метро осуществятся с помощью Азиатского банка развития, который выделил 17 миллионов долларов.

«В рамках этого проекта мы сможем полностью обновить метро новыми, современными кабелями, которые есть во всех развитых европейских городах, аналогичные будут и в Тбилиси. Работы начнутся в ближайшее время, тендер был объявлен и у нас уже есть победившая компания. Кабель уже заказан и ждем, когда его привезут», — заявил Каладзе в своем видеоблоге.

Силовые кабели будут обновлены на всех станциях метро. Речь идет приблизительно о 450-километровом силовом кабеле. По словам мэра, полностью будут обновлены и вентиляционные системы. Также запланирован капитальный ремонт 15 вагонов. Что касается вагонов, не поддающихся ремонту, они будут заменены на новые. В целом, на осуществление ремонтных работ в Тбилисском метро будет потрачено около ста миллионов лари (более 37 миллионов долларов).

В последнее время неполадки в метро участились. Проводку и систему вентиляции не меняли с тех пор, как построили первые станции метрополитена, то есть с 1966 года.

В связи с этим мэрия столицы Грузии запланировала масштабные ремонтные работы, которые завершатся в июле 2020 года.

ПО данным мэрии, в 2018 году в тбилисском метро было зафиксировано 305 неполадок, а с начала 2019 года — сто. При этом в 30% случаев приходилось эвакуировать пассажиров.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.