Правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» официально представила на пост мэра Марнеульского района (регион Квемо Картли) Заура Даргали.

«Заур Даргали, с 2017 года является заместителем губернатора Квемо Картли и хорошо знаком с ситуацией как в регионе, так и в Марнеульском районе и я думаю,он будет сильным мэром.»- заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Для нас ваша поддержка несет особую энергию.  Мы, как дети одной страны, веками строим нашу общую родину и находимся друг с другом в горе и радости. Для нас развитие наших регионов, является главным приоритетом», — сказал Мамука Бахтадзе,обращаясь к местному населению.

По его словам, в 2019 году власти выделили рекордные инвестиции на строительство новых дорог,  школ и детских садов, благоустройство ирригационных систем и решение других  инфраструктурных проблем.

Премьер отметил, что Марнеули — аграрный район, который снабжает продовольствием всю Грузию, и правительство будет работать для его развития.

В свою очередь политический секретарь партии, экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили призвал оппозицию к благоразумию.

«Хочу обратиться к оппонентам, пусть никто не надеется, что они в какой-либо форме смогут разжечь ненависть и привнести раскол в обществе. Наша команда этого не допустит», — сказал Гарибашвили.

Марнеульский район известен противостоянием между сторонниками «Грузинской мечты» и «Нацдвижения».

Агил Мустафаев

Конкурентом Даргали на выборах мэра Марнеули будет Агил Мустафаев — кандидат от объединения 12 оппозиционных партий «Сила в единстве», в которое входит бывшая правящая партия «Единое национальное движение».

Внеочередные выборы мэра Марнеули пройдут 19 мая. Они понадобились после того, как 12 февраля районное сакребуло приостановило полномочия Темура Абазова, избранного на пост мэра в 2017 году. Абазов находится под следствием по делу о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым, который в прямом эфире в Facebook нецензурно высказался в адрес супруги Абазова и основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили.