Участники акции протеста таксистов, организованной «Лейбористской партией Грузии», направились к резиденции основателя правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили,сообщает Общественный вещатель Грузии.

Таксисты, требующие отсрочки новых регуляций, собрались перед зданием Аграрного университета Грузии, а оттуда колонна машин двинулась в сторону резиденции Иванишвили.

«Наше требование – отменить условие перекраски машин в белый цвет, сохранить возможность таксовать на праворульных машинах, возможность подбирать пассажиров в любом месте, право на установку трафарета. То есть, реально оставить все так, как есть», — заявил представитель «Лейбористской партии» Лаша Чхартишвили.

В четверг стало известно, что мэрия Тбилиси согласилась пойти на уступки таксистам, которые отказываются перекрашивать своим машины в белый цвет. Заместитель мэра Илья Элошвили заявил, что для работы в Тбилиси достаточно будет просто обклеить автомобиль белой пленкой.

«Этого недостаточно! Требование таково, чтобы таксистов оставили в покое», — подчеркнул Чхартишвили.

В свою очередь лидер «Лейбористской партии» Шалва Нателашвили заявил, что, если требования не будут удовлетворены, акции протеста примут перманентный характер.