Сотрудники Следственной службы Министерства финансов Грузии привлекли к уголовной ответственности двух предпринимателей, продававших в объекты питания Тбилиси конину и ослятину, выдавая ее за говядину.

Как выяснило следствие, обвиняемые задешево приобретали в различных регионах Грузии туши лошадей и ослов, а затем перевозили их на скотобойню в Тбилиси. Без лицензий и с нарушением санитарных норм на данном предприятии мясо обрабатывали и продавали в различные объекты питания как говядину.

Сотрудники Следственной службы нашли на бойне части туш лошади и осла. Множество мяса было изъято с рынка и нескольких объектов питания, в нем были найдены ДНК лошади и осла.

Оперативно-следственные мероприятия осуществлялись совместно с сотрудниками Службы госбезопасности (СГБ) Грузии и представителями Национального агентства продовольствия.

Следствие ведется по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.