Гега Шенгелия

«Грузинская мечта — демократическая Грузия» представила жителям Зугдидского района своего кандидата в мэры — Гегу Шенгелия.

Выборы мэра Зугдиди пройдут 19 мая. Они понадобились после того, как избранный в 2017 году на пост мэра от правящей партии Лаша Гогия в сентябре 2018 года ушел в отставку. Спустя два месяца его задержали по обвинению во взяточничестве.

«По вашему совету и рекомендациям «Грузинская мечта» выбрала Гегу Шенгелия в качестве кандидата на пост мэра Зугдиди. Это достойный человек и достойный зугдидец», — заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Гега Шенгелия, который до последнего времени занимал должность первого заместителя мэра Зугдиди, правящая партия выбрала, руководствуясь тремя принципами.

«Во-первых, это очень высокий профессионализм, и он имеет действительно уникальный опыт. Зугдиди сегодня необходимы быстрое экономическое развитие и своевременное разрешение экономических проблем, существующих в городе. Я уверен, что Гега Шенгелия сделает все это очень хорошо», — заявил Бахтадзе. Здесь же премьер отметил, что Шенгелия — «человек с чистым прошлым» и «с этой точки зрения является безальтернативным кандидатом».

По его словам, Шенгелия профессионал с уникальным опытом, который способен обеспечить быстрый экономический рост района и решать проблемы. Бахтадзе отметил, что Шенгелия хорошо знаком с нуждами района.

Как я ранее пообещал,сказал Бахтадзе, в этом году мы выделили 50 миллионов лари на развитие инфраструктуры. В Зугдиди уже строится новый бассейн, который будет соответствовать олимпийским стандартам, мы также обязательно построим в вашем красивейшим городе библиотеку имени первого президента.

В Грузии 19 мая пройдут также промежуточные выборы в парламент страны и в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. Кроме того, пройдут внеочередные выборы мэров районов Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

От оппозиционного объединения «Сила в единстве» кандидатом на пост мэра Зугдиди представлена супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Сандра Рулофс.