В 2019-2022 годах согласно плану газификации регионов Грузии,природным газом будут снабжены 217 населенных пунктов, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Доступ к природному газу получат более 1,2 миллиона абонентов. Это значит, что уровень газификации населения достигнет 85%, отметил премьер.

Инвестиции в проведение работ составят 210 миллионов лари.

«После осуществления указанных инвестиций, когда достигнем 85% показателя, Грузия будет одним из лидеров в регионе в плане газификации», — заявил Бахтадзе.

В настоящее время SOCAR является основным поставщиком в Грузию как природного газа, так и нефти и нефтепродуктов. Дочерние компании SOCAR заняты расширением и модернизацией газораспределительных систем в стране, развитием сети автозаправочных станций под брендом SOCAR, а также владеют нефтяным терминалом в грузинском черноморском порту Кулеви, через который осуществляется перевалка азербайджанской нефти и нефтепродуктов на мировые рынки.

SOCAR Georgia Gas с 2008 года инвестировала в Грузию 290 миллионов долларов и газифицировала 250 тысяч абонентов. По всей Грузии сейчас SOCAR обслуживает 590 тысяч абонентов.