Троих граждан Российской Федерации задержали в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении и хранении, а также продаже наркотиков через интернет. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель директора центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Для задержания обвиняемых сотрудники центрального департамента криминальной полиции в течение нескольких месяцев осуществляли комплексные оперативно-следственные мероприятия.

Следствие установило, что трое граждан РФ являются членами организованной группы реализаторов и прибыли в Грузию с целью сбыта наркотиков.

Обвиняемые расфасовывали наркотические средства в небольшие упаковки и прятали в тайниках в разных районах Тбилиси. Наркоторговцы связывались с потенциальными покупателями через интернет, отправляя им фото и координаты закладок.

В ходе личного обыска двух задержанных в качестве вещественных доказательств полицейские изъяли различные виды наркотиков и психотропных веществ, которые были подготовлены к реализации. В частности, правоохранители обнаружили более 2,2 килограмма нового психотропного вещества, жидкость, содержащую бапренорфин, 187 таблеток MDMA и наркотическое средство норфентанил.

Также был проведен следственный эксперимент, в ходе которого обвиняемые сами указали на тайники с наркотиками. Оттуда сотрудники МВД изъяли наркотические средства, расфасованные и предназначенные для реализации.

Задержанные признали свою вину. Всем троим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.