В Женеве прошёл 47-й раунд международных переговоров. Грузинскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия.

«Из-за деструктивных подходов Российской Федерации очередной раунд Женевских переговоров вновь завершился безрезультатно.  Российская Федерация по-прежнему выбирает методы давления и угроз.

Увы, как всегда, и эти переговоры вновь завершились безрезультатно из-за деструктивных подходов Российской Федерации. Россия по-прежнему выбирает давление и угрозы.

На любые попытки отделить политические вопросы от гуманитарных и добиться хоть малого прогресса в улучшении положения людей, Россия отвечает только политизацией вопроса и пытается достичь политических целей именно путем давления на вопросы прав человека.

Грузинская делегация подняла вопрос о создании соответствующих механизмов международной безопасности для обеспечения выполнения Соглашения из шести пунктов. К сожалению, через 10 лет мы по-прежнему стоим перед фактом, что Россия не выполняет свои обязательства», — заявил заместитель министра иностранных дел Грузии.