Бывший мэр Марнеули Темур Абазов, обвиняемого в расправе над местным жителем, получил отказ в выплате заработной палаты за семь месяцев — 32 тысячи лари .

Абазов требовал выплатить зарплату за тот период, который он провел в заключении. Руставский городской суд освободил Абазова под залог в размере 10 тысяч лари.

Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о смене меры пресечения исходя из того, что все доказательства изучены и свидетели допрошены, и он не может повлиять на ход следствия.

Абазова и еще двух человек задержали в июне 2018 года в рамках дела о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым, который в прямом эфире на фейсбуке нецензурно высказался в адрес Абазова и председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.Прокуратура подозревает его в «унижающем или нечеловеческом обращении, совершенным группой лиц».

Факт расправы запечатлен на видеоматериале, который был распространен в социальных сетях. На кадрах видно, как гражданина перед камерой заставляют умыться собственной мочой.

Стоит отметить, что до назначения на должность мэра Марнеули Темур Абазов был сотрудником личной охраны экс-премьера Грузии Бидзины Иванишивли. Среди широкой общественности он получил известность за активность в соцсетях, где он часто публикует фоото со своих тренировок фитнесом.

Заявление Абазова с требованием о выплатить компенсацию сакребуло Марнеули приняло к сведению 13 марта. После этого заявление направили в мэрию, где его рассмотрели соответствующие службы. Что стало причиной отказа в удовлетворении требования Абасова местные власти не уточнили.

Сакребуло Марнеули приостановило полномочия Абазова в качестве мэра 12 февраля 2019 года.
Судебный процесс по делу о расправе над Эльчином Алахвердиевым продолжается.