В территориальные воды Грузии вошли голландское флагманское судно HNLMS Evertsen, турецкий корабль TCG Yildirim, болгарское судно BGS DRAZKI и корабль из Румынии ROS Regele Ferdinand, командует соединением контр-адмирал Будевейн Бутс.

Военных моряков встретили директор департамента береговой охраны, капитан первого ранга Темур Кванталиани, посол Польши в Грузии, представители местного самоуправления и Связного офиса НАТО.

Корабли второго постояннодействующего соединения морского командования НАТО (SNMG2) и два корабля департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии – «Диоскурия» и «Очамчире», проведут совместные учения.

Также пройдут рабочие встречи, культурные и спортивные мероприятия.

«То что, что Россия, используя силу, изменила границы, для нас неприемлемо и именно с учетом активной агрессивности, которую осуществляет Россия, мы увеличили свое представительство в Черноморском регионе. Наша цель — укрепить отношения с Грузией. Мы и в прошлом проводили учения вместе с морскими силами Грузии и планируем это и в будущем», — заявил журналистам контр-адмирал Бутс.

Корабли НАТО останутся в порту Поти до 4 апреля.