Саломе Зурабишвили стала первым пассажиром первого регулярного рейса авиакомпании Air France из Парижа в Тбилиси, сообщается на странице президента Грузии в соцсети Facebook.

Грузинская сторона вела переговоры с Air France в течение двух лет. Самолет А320 Air France будет осуществлять рейсы из Парижа в Тбилиси и обратно два раза в неделю. По словам Зурабишвили, назначением прямых рейсов начинается новый этап в отношениях Грузии и Франции.

«Лично для меня это очень радостное событие, но я думаю, что не только для меня, вместе со мной и вся Грузия очень долго ждала, когда французские авиалиний войдут в Тбилиси и в этом плане, это очень важный день… Франция для нас имеет другую нагрузку. Сегодняшний день символичен и в том плане, что Франция символично возвращается на путь Александра Дюма и этим отвечает тем ожиданиям, которые были у Грузии», — сказала Зурабишвили на праздничном приеме в Тбилисском международном аэропорту в честь первого рейса из Парижа.

Зурабишвили также подчеркнула, что назначение прямых авиарейсов с Францией – это возвращение Грузии в Европу и прямая связь с ней.

«Когда мы говорим больше Европы в Грузии и больше Грузии в Европе имеем в виду больше туристов, больше инвесторов, больше экономических, культурных и политических связей. Мы живем в XXI веке и все это возможно, когда существуют такие прямые связи», — подчеркнула Зурабишвили.

https://www.facebook.com/zourabichvilisalome/videos/402885257166903/