Как пишет газета «МТЕЛИ КВИРА», на промежуточных выборах «Грузинская мечта» использует свой «главный козырь» — Бидзину Иванишвили.

По заключению издания, «Мечта» начала избирательную кампанию в Самегрело,после того, как несколько дней назад, Иванишвили посетил село Хибула, где встретился с местными жителями, пообещав населению села, газификацию, реабилитацию дороги, решение проблемы водоснабжения, строительство нового детского сада, церкви и музея имени Звиада Гамсахурдия.

«По заявлению председателя «Объединения правозащитников» Николоза Мжаванадзе, для него было шокирующим заявление лидера «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили.» — пишет газета «АХАЛИ ТАОБА»

Неформальный лидер страны, этим заявлением фактически во второй раз убил первого президента. «Он сказал, что откроет в селе Хибула музей Звиада Гамсахурдия.

Меня интересует, что там будут показывать визитерам? Здесь лежал президент и выстрелил себе в голову? Этим Иванишвили косвенно намекает на самоубийство первого президента.

Звиад Гамсахурдия никакого отношения к Хибуле не имеет. Он даже не умер там. Существуют материалы, доказывающие, что туда президента привезли уже мертвым. Это тоже самое, если открыть музей Зураба Жвания (экс-премьер Грузии) в той квартире, где его нашли мертвым», — отмечает Мжаванадзе.

По словам экспертов, включение Иванишвили в избирательную кампанию было ожидаемым, у «Мечты» стоит довольно сложный период и промежуточные выборы 19 мая для нее жизненно важны. Эксперты не исключают, что лидер правящей партии посетит все те регионы, где должны пройти промежуточные выборы и раздаст обещания. Однако, они также предполагают, что Иванишвили не отважится провести с населением массовые встречи и ограничится предварительно подготовленными встречами с небольшими группами. А вот спасет ли фактор неформального руководителя страны «Грузинскую мечту», по словам политологов, покажут результаты выборов.