В Тбилиси во время проводимых работ на проспекте Чавчавадзе №5  обвалился грунт погибли два человека.

Как сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями, тело одного рабочего, 25-летнего мужчины, спасателям удалось достать из земли практически сразу,  поиски второго 40-летнего мужчины, велись в течение восьми часов. На месте были мобилизованы 35 спасателей.

Трагедия произошла в то время, когда на фундаменте бывшего здания лечебного комбината велись укрепительные работы. Что стало причиной обвала земли, пока не известно.

Как сообщает МВД, по факту начато расследование по статье «нарушение правил безопасности при выполнении строительных или других работ».

Согласно данным Объединения профсоюзов Грузии.в 2018 году на рабочих местах в Грузии погибли 39 человек, тяжелые повреждения получили 37.

В начале марта 2018 года парламент Грузии утвердил закон «О безопасности труда», который предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

С 1 января 2019 года работодателей в Грузии обязали обеспечивать своих работников страховкой от несчастного случая.