В Тбилиси маршрутным такси поэтапно проведут химчистку и починят сиденья, говорится в заявлении компании «Микроавтобус Тбилиси».

Как отмечено в заявлении, сразу после завершения зимнего сезона компания начала готовиться к летнему сезону.

«Химчистка автомобилей проходит регулярно – раз в шесть месяцев, осенью и весной. На уход и содержание всех транспортных средств ежегодно тратится несколько десятков тысяч лари. Ведется искоренение тех погрешностей, которые непосредственно связаны с комфортным передвижением пассажиров», — отмечено в заявлении.

Кроме того, до начала рабочего дня автомобили поверхностно осматривают в гараже, и, в случае выявления повреждений, транспортному средству запрещается выходить на линию, отмечено в заявлении.

На сегодняшний день жителей и гостей Тбилиси обслуживают порядка 1,8 тысячи микроавтобусов. В течение дня маршрутками в столице пользуются более 600 тысяч человек. Стоимость проезда в микроавтобусах в Тбилиси на длинных маршрутах — 0,8 лари, а на коротких — 0,5 лари.

В ближайшем будущем общественный транспорт в столице поэтапно переведут на новую транспортную сеть. Определенные изменения коснутся городских маршрутных такси. Ранее вице-мэр Ираклий Хмаладзе заявил, что маршрутки в Тбилиси станут средством связи с основным общественным транспортом – с автобусами и метро, и, предположительно, они не будут курсировать по центральным улицам.