Мост у станции Тбилисского метрополитена «Гоциридзе» не представляет угрозы для перевозки пассажиров, говорится в заявлении «Тбилисской транспортной компании».

Ранее СМИ распространили информацию о том, что передвижение пассажиров на станции «Гоциридзе» опасно, поскольку один из опорных столбов моста просел.

«Исходя из высокого общественного интереса, хотим разъяснить, что в 2019 году Национальное бюро экспертизы имени Самхараули провело экспертизу моста. Результаты экспертизы станут доступны в ближайшем будущем. А на этом этапе, согласно первичным данным, установлено, что данный мост не представляет никакой угрозы для перевозки пассажиров», — говорится в заявлении компании.

Заключение будет обнародовано после того, как Национальное бюро экспертизы предоставит его транспортной компании.

«Необходимо отметить, что на территории, прилегающей к мосту, компания Georgian Water and Power (GWP) начинает ремонт поврежденной сети подземных коммуникаций, а городская служба развития инфраструктуры мэрии Тбилиси – обустройство водосточной сети, чтобы в будущем грунтовые воды не смогли повредить опоры моста», — отмечено в заявлении.

«Тбилисская транспортная компания» призвала СМИ перед тем, как распространять информацию, перепроверять ее, поскольку дезинформация вызывает панику в обществе.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.