Маршрутные такси в Тбилиси станут средством связи с основным общественным транспортом – с автобусами и метро, и, предположительно, они не будут ездить по центральным улицам, заявил столичный вице-мэр Ираклий Хмаладзе журналистам.

На прошлой неделе мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил, что в ближайшем будущем общественный транспорт в столице поэтапно перейдет на новую транспортную сеть. В 2019 году у столицы будет детальная программа обустройства автобусных линий, которую разрабатывает французская компания Sistra. Мэрия Тбилиси планирует обустроить 11 основных транзитных коридоров, которые будет обслуживать комфортный общественный транспорт с большой вместимостью.

«Мы говорим об обновлении транспортной сети. Это необратимый процесс, поскольку развитие общественного транспорта жизненно важно для города», — заявил Хмаладзе.

Определенные изменения коснутся городских маршруток, сообщил вице-мэр, отметив, что они будут более интегрированы с основной транспортной сетью, кроме того, кое-что будет пересмотрено в данном направлении.

«Пересмотр не означает упразднение. Произойдет модификация маршрутной сети. Интегрирование их сети с центральным общественным транспортом», — пояснил вице-мэр города.

По словам Хмаладзе, согласно новому сценарию, микроавтобусы, предположительно, переместятся с центральных улиц и проспектов во внутрирайонные ареалы.

«Центральные улицы освоят метро и муниципальные автобусы, над полным обновлением которых работает мэрия Тбилиси.

Маршрутные такси переведут с центральных улиц поэтапно.

Сегодня мне сложно говорить о сроках, однако мы пытаемся начать обновление сети в ближайшие время», — заявил Хмаладзе.

На сегодняшний день жителей и гостей Тбилиси обслуживают порядка 1,8 тысячи микроавтобусов. В течение дня маршрутками в столице пользуются более 600 тысяч человек.

Стоимость проезда в микроавтобусах в Тбилиси на длинных маршрутах — 0,8 лари а на коротких — 0,5лари.

В середине марта сакребуло Тбилиси утвердило проект Генерального плана землепользования Тбилиси, который предполагает новую концепцию развития города.

Генплан предусматривает новую схему развития общественного транспорта. Он будет разделен на транзитный, районный и локальный.

Функцией транзитного общественного транспорта (метро и автобусы) будет быстрая и эффективная связь между отдаленными точками города и обеспечение мобильности передвижения по городу.

Задачей районного общественного транспорта будет транспортировка пассажиров внутри района и между соседними районами на средние расстояния, а также обеспечение доступа к транзитному общественному транспорту.

Локальный общественный транспорт будет перевозить пассажиров на короткие расстояния, в места со сложным рельефом и ареал с низкой потребностью в транспорте, а также обеспечит доступ к районному или транзитному общественному транспорту.