Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал руководителей городских служб и глав районных администраций уделить максимум внимания борьбе с коррупцией.

На заседании городского правительства Каладзе прокомментировал факт задержания сотрудника администрации района Сабуртало, отметив, что ответом на подобные случаи будут меры, предусмотренные законом.

«Мы вместе должны бороться с коррупцией. Для меня категорически неприемлемы подобные дела. Никому непростительны превышения и отступления от закона. Призываю всех – еще раз предупредите сотрудников и проявите максимальное внимание, чтобы подобные факты не случались», — заявил Каладзе.

По его словам, у мэрии всегда будет строгий подход в борьбе с нарушениями закона.

«Я не раз говорил и еще раз повторю, если у кого-то есть проблема, и он нуждается в помощи, то мы готовы помочь. Мы помогаем многим и нашим сотрудникам в том числе будут оказаны помощь и содействие, однако это не должно происходить в обход закона и путем взятки», — заявил Каладзе.

Во вторник Следственная служба министерства финансов Грузии задержала руководителя военного отделения районной администрации Сабуртало по обвинению в получении взятки в размере 700 лари.

Следствие установило, что чиновник в целях получения материальной выгоды с использованием служебных полномочий и в обход закона потребовал и получил взятку в размере 700 лари за отсрочку призыва на обязательную военную службы.

Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки», что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.