С ноября 2019 года Грузия начнет председательствовать в Комитете министров Совета Европы, сообщила первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили.

Грузия впервые будет возглавлять Комитет министров в течение полугода — с ноября 2019 до мая 2020 года. Республика примет председательство от Франции, которая, в свою очередь, получит его в мае от Финляндии.

Комитет министров Совета Европы  занимает ключевое место в системе органов Совета Европы, поскольку он уполномочен выступать и принимать решения от имени Организации.

Один раз в год Комитет министров (в мае) заседает на уровне министров иностранных дел государств-членов СЕ. В остальное время он работает в постоянном режиме (еженедельных заседаний) на уровне аккредитованных при СЕ постоянных представителей.

Постпреды обычно являются одновременно и представителями министра, которые обладают такими же полномочиями по принятию решений как и министр. Практикуются и специальные заседания, проводимые, как правило,
в столицах государств-членов СЕ.

Повседневной работой Комитета министров руководит Бюро в составе председателя , а также двух предыдущих и трёх последующих председателей. Председателем Комитет министров становятся в порядке очерёдности (согласно английскому алфавиту) на полгода министры иностранных дел стран-членов СЕ. Заместителями являются бывший и будущий председатели.

Основные функции Комитета министров – содействие политическому диалогу между правительствами стран-членов СЕ, принятие государств в члены Организации, контроль за выполнением ими своих обязательств (посредством механизма мониторинга ), разработка и принятие конвенций и соглашений, утверждение программы деятельности и бюджета СЕ, а также контроль за их осуществлением. Важной функцией Комитета министров является контроль за выполнением решений Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ). Комитет поддерживает диалог с Парламентской ассамблеей СЕ (ПАСЕ) и Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы .

Комитет министров образует постоянные и создаваемые по мере необходимости комитеты, комиссии, рабочие группы (свыше 100), которые вырабатывают проекты будущих решений КМСЕ по вопросам, входящим в его компетенцию. Их деятельность охватывает широкий круг вопросов повестки дня СЕ: содействие укреплению плюралистической демократии, верховенства закона, защите прав человека, социально-экономическое развитие, сотрудничество в сфере культуры, образования, молодёжи.

Сессии министров и заседания постоянных представителей обеспечивает Секретариат Комитета министров. Его возглавляет Секретарь, ранг которого соответствует Генеральному директору.

В соответствии с Уставом СЕ решения Комитета министров — в зависимости от вопроса — могут приниматься единогласно, большинством в две трети голосов или простым большинством. Однако в последние годы при принятии решений , даже незначительных, стала применяться так называемая «культура консенсуса», то есть консенсус практикуется де-факто. Особенностью является то, что «культура консенсуса» в отличие от классического понятия консенсуса не даёт возможности несогласной стороне заблокировать принятие решения – оно принимается всеми с оговорками об особом мнении или позиции того или иного члена КМСЕ.

Решения Комитета министров по вопросам деятельности СЕ носят обязательный характер, тогда как рекомендации, которые  Комитет адресует странам-членам СЕ, являются для них не юридически, а политически обязательными.

На каждой сессии Парламентской ассамблеи СЕ Комитет министров делает сообщение о результатах своей работы и представляет соответствующую документацию.

Комитетм министров осуществляет мониторинг за выполнением государствами-членами принятых на себя обязательств. В отличие от «странового» мониторинга Парламентской ассамблеи контроль со стороны КМСЕ проводится в рамках конкретных тем и касается одновременно всех членов Организации.

После принятия Комитетом министров решения об упрощении процедуры тематического мониторинга она, как и прежде, включает в себя 4 этапа: обзор ситуации, обсуждение, принятие решений и их реализация. Упрощение затронуло первый этап. Теперь вместо двух этапов — подготовки национального доклада и заключения на комментарии Секретариата — государства должны представлять только краткий (до 1000 слов) ответ на вопросник. Ответы вместе с комментариями Секретариата составляют основу для обсуждения на Комитете.

Конечная цель — выработка на основе докладов Генерального секретаря практических рекомендаций. Мониторинг проводится по «отраслевому» принципу. Любое из государств-членов может инициировать конкретную тему мониторинга.
Председатель Комитета министров является первым среди равных и направляет процесс внутренних политических консультаций государств-членов. Он также содействует политическому диалогу с другими сторонами.

В 2019 году исполняется 20 лет с тех пор, как Грузия стала полноправным членом Совета Европы.

«Это важная  для нас дата «, — отметила Чугошвили, обратив внимание на то, что это совпадает и с тем, что в нынешнем году «Грузии предстоит быть президентом Совета Европы».

«Нас ждет еще более активный год», мы хотим использовать эту возможность в интересах страны», — указала она.

Также Чугошвили сообщила, что Грузию вскоре посетят министры стран-членов Совета Европы, их заместители, члены парламента. Кроме того, в апреле Грузия примет президента ПАСЕ.