Тбилисский городской суд принял решение экстрадировать в Великобританию британского гражданина Джека Шеферда, заочно осужденного на родине за убийство молодой женщины, сообщает телеканал Rustavi2.

Англичанин находится в Грузии с марта 2018 года. В конце января он лично явился в полицию в Тбилиси и сдался в присутствии своих грузинских адвокатов. Это произошло спустя 11 дней после того, как Великобритания объявила его в розыск.

В июле 2018 года британский суд признал Шеферда виновным в непредумышленном убийстве Браун из-за грубой неосторожности и заочно приговорил к шести годам тюрьмы.

К тому времени мужчины уже не было в стране. Он уехал после того, как вышел на свободу под залог на время следствия.Свое решение он объяснил тем, что опасается мести отца Шарлотты Браун, которая, по его словам, погибла в результате несчастного случая.

По данным BBC, инцидент произошел 8 декабря 2015 года, когда Шеферд пригласил Браун на свидание. Сначала они сходили в ресторан, а позже решили прогуляться вдоль реки Темза. Шеферд пригласил молодую женщину прокатиться на скоростном катере, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд Шеферда и Браун выбросило из катера.

Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку позже нашли мертвой в воде. Как установила экспертиза, Браун скончалась из-за долгого нахождения в холодной воде.