Выборы в мэры муниципалитетов городов: Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули состоятся 19 мая. В этот же день пройдут промежуточные парламентские выборы от Мтацминдского округа в Тбилиси.

Необходимость проведения промежуточных парламентских выборов возникла после того, как Саломе Зурабишвили была избрана президентом страны и прекратились ее депутатские полномочия в качестве независимого депутата от Мтацминда.

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» определилась с кандидатами на посты мэров в пяти городах Грузии, заявил на брифинге политический секретарь партии Ираклий Гарибашвили.

Кандидатом от «Грузинской мечты» на пост мэра Зугдиди (регион Самегрело — Земо Сванети) представлен Георгий Шенгелия.

«У него есть опыт работы, как в частном, так и в государственном секторах. В последнее время господин Шенгелия  занимал пост первого заместителя мэра Зугдиди, и мы уверены, что  Зугдиди,приобретет новый импульс для развития», — заявил Гарибашвили.

За пост мера Марнеули (регион Квемо Картли) представлен Заур Даргали.

«Господин Даргали является выдающимся молодым человеком. Он долгое время вовлечен в деятельность нашей политической команды. До сегодняшнего дня он занимал пост губернатора Квемо Картли. У Заура большой опыт успешной работы в Квемо Картли», — подчеркнул Гарибашвили.

Мэром Зестафони (регион Имерети) представлен  Георгий Огличидзе. По словам Гарибашвили, он долгие годы занимается политической деятельностью и знает о проблемах и потенциале Зестафони.

«Думаю, что с его помощью мы быстро решим проблемы, которые стоят перед Зестафони», — заявил Гарибашвили.

Кандидатом от правящей партии на пост мэра Чиатура (регион Имерети) представлен Гиви Модебадзе.

«Господин Гиви также хорошо знает вызовы и потенциал города Чиатура. Мы уверены, что он будет успешным мэром, который позаботиться о дальнейшем развитии этого муниципалитета», — сказал Гарибашвили.

Кандидатом на пост мэра Хуло (Аджарская АР) от «Грузинской мечты» представлен Вахтанг Беридзе, который занимал пост исполняющего обязанности первого заместителя мэра этого административного центра.

«Хуло имеет огромный культурный, экономический и туристический потенциал. Мы считаем, что при координированной работе нашей команды мы используем этот потенциал», — заявил Гарибашвили.

Также политический секретарь представил кандидата на пост мажоритарного депутата от Мтацминдского района, им стал известный врач-гинеколог Ладо Кахадзе.

Следует отметить, что Ладо Кахадзе занимал пост председателя сакребуло Тбилиси в 1998-2002 годах — в период правления президента Эдуарда Шеварднадзе.

Стало известно, что на пост мажоритарного депутата от Мтацминдского района, претендуют бывший депутат парламента Коба Давиташвили, бывший заместитель омбудсмена София Хоргуани и представитель партии «Гирчи» Герман Сабо.

Кроме того, две оппозиционные партии: «Европейская Грузия» и «Свободные демократы» заявили об объединении в избирательный блок, для участия на промежуточных парламентских выборах от Мтацминдского округа в Тбилиси. Кандидатом от блока  станет лидер партии «Свободные демократы», экс-депутат парламента, адвокат Шалва Шавгулидзе.