Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его супруга Мака Чичуа решили посуточно сдавать коттедж на их приусадебном участке в Душети — дом можно будет забронировать через популярный сервис краткосрочной аренды Airbnb, — сообщает телеканал «Рустави 2».

Как планирует cемья Маргвелашвили, аренда дома станет источником ее дополнительного дохода. Объявление о сдаче «уютного коттеджа в сельской местности недалеко от Тбилиси» уже размещено на Airbnb.

Сутки проживания в доме экс-президента составляет $80 – немаленькие деньги для Грузии, а с учетом того, что многую мебель в гостевом доме Георгий Маргвилашвили сделал сам, в том числе, большую кровать, а его внутренним обустройством занималась Мака Чичуа, ценность его многократно возрастает.

Энергоэффективный коттедж с земляной крышей в нескольких метрах от хозяйского дома Маргвелашвили построил сам два года назад. Первыми гостями станут туристы из Франции, которые забронировали коттедж на несколько дней в конце марта. Маргвелашвили планирует, что будет проводить экскурсии для гостей по своему участку и угощать фруктами и овощами, выращенными на нем.