Генеральный секретарь НАТО прибыл в Грузию накануне вечером.

Сегодня утром в администрации правительства Грузии Столтенберг провел переговоры с премьер-министром Мамукой Бахтадзе. Встреча проходила в расширенном формате, с участием членов делегации североатлантического альянса и правительства Грузии.

Как отмечают в пресс-службе премьер-министра,в ходе встречи было отмечено успешное выполнение обязательств, взятых Грузией, и эффективное использование страной интеграционных механизмов.

Генсек НАТО в очередной раз подтвердил приверженность решению, принятому на саммите в Бухаресте в 2008 году, о том, что Грузия станет членом альянса.

Акцент был сделан на важности безопасности Черноморского региона для обеспечения евроатлантической безопасности. Также была подчеркнута важная роль Грузии в международных миротворческих миссиях.

Стороны говорили и о командно-штабных учениях, которые в эти дни проходят в Совместном тренировочном и оценочном центре (JFTC) под эгидой НАТО.

Другой темой встречи стала ситуация в регионе. Грузинская сторона выразила благодарность генеральному секретарю НАТО за решительную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Столтенберг посещает Грузию в третий раз. В Тбилиси сегодня у генеральнного секретаря НАТО также запланирована встреча с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и председателем парламента Ираклием Кобахидзе.

В ходе визита Столтенберг будет присутствовать на командно-штабных учениях «НАТО-Грузия», которые проходят на территории Центра поддержки учений и военного образования «Крцаниси» близ Тбилиси.