Мэр Тбилиси Каха Каладзе сыграет за «Милан» в благотворительном матче легенд против «Ливерпуля»

Вместе с Каладзе на поле стадиона «Энфилд» выйдут футболисты, с которыми он играл за «Милан»- это Паоло Мальдини, Алессандро Неста, Кафу, Филиппо Индзаги, Андреа Пирло, Кака, Дженнаро Гаттузо, Руи Кошта, Яп Стам и многие другие.

«Очень приятно, что спустя годы у меня есть возможность снова ощутить это чувство, когда ты готовишься к ответственной, важной игре. Я рад встрече с друзьями из команды, с которыми вместе провел десять лет», — сказал Каладзе в интервью Общественному телевидению.

Каладзе вспомнил финалы Лиги чемпионов УЕФА 2005 и 2007 года, отметив, что это были самые сложные матчи в его карьере. В первом случае победу в серии пенальти одержал «Ливерпуль» (основное и дополнительное время завершилось вничью 3:3). Два года спустя сильнее был «Милан» — клуб победил со счетом 2:1 и завоевал седьмой за свою историю Кубок европейских чемпионов.

Матч между легендами «Ливерпуля» и «Милана» организован LFC Foundation – благотворительной организацией, созданной при ФК «Ливерпуль» 10 лет назад. Все вырученные от матча средства пойдут в фонд организации.

За «Ливерпуль» будут играть Робби Фаулер, Джейми Каррагер, Дирк Кюйт, Стив Макманаман, Дани Аггер, Сами Хююпия, Ежи Дудека, Владимир Шмицер и другие прославленные ветераны английского клуба. Примечательно, что многие из них были участниками финалов Лиги чемпионов УЕФА 2005 и 2007 года.