Депутаты парламента Грузии 86 голосами против 31 утвердили поправки в закон «Об общих судах», определяющие критерии отбора кандидатов в судьи Верховного суда, инициированные правящей партией «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Конкретных критериев отбора судей Верховного суда Грузии не существует.

Это стало одной из причин недовольства оппозиции и группы депутатов от правящей партии, которая впоследствии откололась от нее.

Все началось с того, как в конце 2018 года Высший совет юстиции представил в парламент список кандидатов в судьи без их биографий и каких-либо обоснований, и попросил утвердить его в ускоренном порядке, так как в суде катастрофически не хватает рук.

Скандал начался после того, как выяснилось, что в списке есть имена судей, которых обвиняли в выполнении политических заказов партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

В среду парламент Грузии рассмотрел три законопроекта, два из которых были инициированы оппозиционными силами: партией «Европейская Грузия – движение за свободу» и инициативной группой, состоящей из депутатов, отколовшихся от правящей партии и партии «Альянс патриотов Грузии». Поправки оппозиции парламент провалил.

Согласно поправкам, отбор кандидатов в судьи Верховного суда Грузии будет проходить в пять этапов.

На первом этапе Высший совет юстиции должен будет объявить прием заявок на вакансии судей Верховного суда. Обратиться с заявкой смогут граждане Грузии старше 30 лет, у которых есть высшее юридическое образование и научная степень магистра, опыт работы, соответствующий высокому статусу судьи Верховного суда, и владеющие государственным языков.

На пост судьи Верховного суда Грузии могут претендовать действующие судьи с опытом работы не менее пяти лет; бывшие судьи также с опытом работы не менее пяти лет, покинувшие должность не менее десяти лет назад; специалисты судебной системы с опытом работы не менее пяти лет и которые сдали квалификационный экзамен судей.

После получения заявок у Высшего совета юстиции будет пять дней на их рассмотрение, обнародование списка кандидатов, с их автобиографиями и своим решением с обоснованиями. Решение Высшего совета можно будет обжаловать в квалификационной палате Верховного суда.

На втором этапе Высший совет юстиции проведет тайное голосование по отбору кандидатов. Их должно быть в три раза больше, чем вакансий. Список прошедших кандидатов также должен будет быть обнародован.

Третий этап предполагает публичное собеседование с кандидатами. После собеседований пройдет тайное голосование членов Высшего совета юстиции, на котором количество кандидатов сократится до количества вакансий в Верховном суде. Этот список прошедших кандидатов также будет опубликован.

Четвертый этап предполагает голосование за каждого кандидата по отдельности. Если кандидат наберет не менее 2/3 членов Высшего совета юстиции, то его представят парламенту на утверждение.

Решение о представлении кандидатов должно быть опубликовано на сайте Высшего совета юстиции. В течение недели после этого кандидатам нужно будет предоставить имущественную декларацию и справку о наркологической проверке.

Пятый, то есть последний этап касается тех случаев, когда парламент отказывается утверждать того или иного кандидата. Если такое произойдет, Высший совет юстиции должен будет представить парламенту кандидатов из числа тех, кто не дошел до третьего этапа.

Согласно поправкам, первый этап должен начаться не позднее чем, через месяц после вступления в силу поправок.

Поправки вступят в силу после того, как парламент утвердит их во втором и третьем чтениях.