Французские шеф-повара ресторанной сети La Toupine, имеющей звезду Мишлена  Жан-Пьер Хирадакис и Франк Ауду приехали в Грузию в рамках проекта Goût de France («Вкус Франции»), который проходит при поддержке посольства Франции в Грузии и министерства экономики , говорится в сообщении Национальной администрации туризма.

Вместе с французскими поварами в Грузию приехали 33 представителя ведущих французских СМИ, среди которых Le Figaro, Le Monde и L’Express.

С гостями из Франции встретились руководитель Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили и посол Франции в Грузии Паскаль Менье.

«Мы рады, что принимаем участие в этом проекте вместе с посольством Франции. Goût de France поможет нам повысить туристическую узнаваемость страны во Франции. Информацию об этом проекте будут освещать французские медиа, и мы надеемся, что во Франции лучше узнают Грузию, нашу кулинарию и вино», — заявила Квривишвили.

Французские повара посетят монастыри в регионах Самцхе-Джавахети и Кахети, где ознакомятся с местными монастырскими кулинарными традициями и приготовят французский обед с использованием грузинских продуктов.

.