New Hospitals — многопрофильная клиника , которая с 2011 года предоставляет пациентам стационарные и амбулаторные сервисы. Клиника сотрудничает с ведущими европейскими клиниками, постоянно внедряет новейшие медицинские стандарты.

Новое здание многопрофильной клиники New Hospitals сегодня открыто в Тбилиси — сообщает сайт правительства Грузии.

На открытии здания присутствовали премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко.

В новом здании будут функционировать кардиохирургическое отделение; центр детского здравоохранения с полным педиатрическим обслуживанием; обновленный ортопедический и травматологический центры; департамент расширенной неврологии и нейрореабилитации. В апреле в клинике планируется открытие центра по пересадке костного мозга.

Премьер, выступая на открытии клиники, заявил, что Грузия должна быть не только региональным экономическим центром, но и лидером с точки зрения предоставления сервисов в сфере здравоохранения. Для достижения этой цели важно, чтобы частный сектор вкладывал инвестиции в подобные проекты и получал поддержку со стороны государства.

Бахтадзе отметил, что здравоохранение — одно из приоритетных направлений нынешней политической команды.

Между тем, премьер-министр подчеркнул, что есть вызовы, перед которыми стоит страна, среди них: более комфортная подача сервисов здравоохранения для граждан, снабжение медикаментами пенсионеров и социально незащищенных. Глава правительства пообещал решить все эти вопросы.

Глава Минздрава Давид Сергеенко заявил, что по количеству клиник Грузия уже находится на среднеевропейском уровне.

В Грузии действует программа всеобщего здравоохранения, которая включает шесть групп: целевые группы (дети до 5 лет, студенты, пенсионеры, лица с ОВЗ, педагоги и социально незащищенные лица), граждане с высоким доходом, граждане со средним доходом, граждане с рейтинговыми баллами с 70 тысяч до 100 тысяч по шкале обеспеченности, подростки (от 6 до 18 лет) и граждане с низким, нерегулярным доходом.