Национальное агентство продовольствия Грузии обнародовало результаты проверки качества питьевой воды в Тбилиси, Кутаиси, Рустави,Поти и Батуми.

В Тбилиси питьевая вода полностью соответствует установленной норме и каких-либо нарушений не выявлено. Что касается остальных городов страны,ситуация, по данным Агентства, улучшилась.

Проверять воду в Грузии стали более тщательно. К примеру, если к 2010 году брали только несколько десятков образцов, то сегодня эта цифра превысила 500.

Вызовом все еще остается инфраструктура водоснабжения в регионах. Согласно результатам лабораторного исследования, большая часть случаев несоответствия воды установленным нормам связана с микробиологическими нарушениями в небольших сельских водопроводах.

При этом все обнаруженные во время исследования нарушения не были опасны для жизни.

Обеспечение населения качественной питьевой водой является приоритетом государства. Этот вопрос взял под личный контроль премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В случае обнаружения проблемы, связанной с питьевой водой, информация сразу же направляется в районные администрации, аппараты губернаторов и уполномоченных лиц, а также в соответствующие компании.