В Токио пройдет выставка «Грузия – родина вина».

Выставка продлится с 15 марта по 7 мая. C 10 марта выставка работает в тестовом режиме. Благодаря современным японским технологиям в рамках выставки будет оживлена история виноделия в Грузии. Экспозиция объединит в себе уникальные археологические экспонаты и современные технологии. На открытии выставки выступит грузинский вокально-инструментальный ансамбль «Басиани».

«Грузинское многоголосие, вино, лоза неразделимы между собой. Уникальная выставка вина в Японии – «Грузия – родина вина» — является важнейшим культурным явлением», — заявил художественный руководитель ансамбля Георгий Донадзе.

Традиция изготовления вина в Грузии насчитывает восемь тысяч лет, она занимает особое место в грузинской культуре. В народном искусстве в памятниках духовной и материальной культуры широко используется изображение вина и виноградной лозы. В 2017 году международные специалисты доказали, что Грузия является родиной виноделия.

На сегодняшний день в Грузии культивируется тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из четырех тысяч известных во всем мире сортов винограда имеют грузинские корни.

Грузинские виноделы в Токио представят свою продукцию уже во второй раз при партнерстве крупнейшей мировой компании Sony Music Communication и компании TOPPAN.