Сотрудники газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси» за февраль текущего года повторн оотключили с сети 2,55 тысячи кустарно установленных обогревателя с открытой камерой сгорания и водонагревателя.

Согласно статистике, чаще всего нарушения норм безопасности были зафиксированы в районе Глдани (399), Чугурети (378), Надзаладеви (349), Самгори (306) и Исани (200). Специалисты «Казтрансгаз-Тбилиси» проверили те семьи, в которых недавно были зафиксированы нарушения и газовые приборы были сняты с сети.

Во время повторной проверки оказалось, что владельцы квартир самовольно восстановили подачу газа. В компании предупреждают, что подобные действия создают огромную угрозу как жителям указанных квартир, так и соседям, поскольку они используют приборы с открытой камерой сгорания, также часто дымовая труба подсоединена к вентиляционному каналу, что категорически запрещено. Подобные действия создают угрозу здоровью других жителей корпуса.

«Просим незамедлительно снять с сети приборы с открытой камерой внутреннего сгорания и учесть рекомендации наших специалистов .Помните, CO опаснее природного газа», — предупреждает «Казтрансгаз-Тбилиси».