Бюджет столицы увеличится на 62 миллиона лари. Мэрия получит деньги от коммерческих банков в качестве займа и покроет их из центрального бюджета.

Необходимость в кредите в парламентском большинстве объясняют тем, что для перевода денег из центрального бюджета требуется определенное время, что может привести к задержке выполнения инфраструктурных проектов.

Как отметил председатель фракции «Грузинская мечта» Бека Давитулиани, 30 из 62 миллионов направят в Фонд муниципального развития. Сумма будет потрачена на проекты по реабилитации старого Тбилиси.

«Еще в начале года мы анонсировали, что трансфер из центрального бюджета пойдет чуть позже, соответственно из-за того, чтобы у инфраструктурных проектов не было задержки и их успели осуществить в этом году, мы открыли кредитную линию. Соответственно, мы увеличили бюджет на 62 миллиона лари, до миллиарда лари и начнем объявлять тендеры за счет кредитной линии. Получив трансфер из центрального бюджета, мы полностью рассчитаемся с кредитом . Суммы из полученного кредита будут потрачены на  реабилитацию дорожного покрытия и работы по благоустройству», — заявил Давитулиани.

Рост бюджета не поддержала оппозиция. По их словам, основная часть кредита будет потрачена на бюрократию и пиар мэрии. Как отметил член фракции «Национальное движение» Леван Хабеишвили, в то время как в столице много социальных проблем, приоритетом правительства должно быть их решение.