Правительство Грузии работает над созданием плана действий по охране окружающей среды и здравоохранению на 2018-2022 годы, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

По словам Бахтадзе, охрана окружающей среды и развитие «зеленой экономики» является одним из главных приоритетов правительства. Соответственно, к вопросу необходимо подходить комплексно и принять конкретные решения.

«В кратчайшие сроки мы разработаем план действий охраны окружающей среды и здравоохранения Грузии на 2018-2022 годы. Исходя из приоритета данного вопроса, надзор за выполнением плана будет осуществлять специальный координационный совет, который будет совещательным органом правительства Грузии», — заявил Бахтадзе.

Координационным советом будет лично руководить премьер. Как отметил Бахтадзе, в процессе также будут включены представители международных организаций, гражданского сектора и эксперты.

«Я сегодня же дам поручение руководителям ведомств, которые являются членами совета, чтобы в масштабе страны был сделан ситуационный анализ снабжения питьевой водой и был расписан план действий в этом направлении», — отметил Бахтадзе.

Основной целью «зеленой экономики» является защита окружающей среды с целью сохранения естественных ресурсов и улучшения экологии в стране.

Ранее премьер Грузии отметил, что одним из самых актуальных направлений зеленой политики правительства является охрана атмосферного воздуха. Для улучшения качества воздуха правительство вместе с мэрией разработало план из 40 пунктов, над выполнением которого работают все госструктуры.