У Грузии нет и не будет дипломатических отношений со страной, которая осуществляет оккупацию ее территорий, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Сближения с Москвой не случится до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность страны, подчеркнул премьер, назвав это очень принципиальным вопросом.

Что касается переговоров спецпредставителя по связям с Россией Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина в Праге (очередная встреча запланирована на 27 февраля), то они всегда были нацелены на рассмотрение экономических и гуманитарных вопросов вместе с другими фундаментальными проблемами, добавил Бахтадзе.

Так глава грузинского правительства ответил на вопрос журналистов о том, нуждается ли в пересмотре или какой-либо модификации формат Карасин — Абашидзе.

По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, если Россия хочет быть полноценным членом международного сообщества и стремится восстановить нормальные отношения, она должна подтвердить, что на деле признает все нормы международного права.