Грузия избрана страной-президентом Международной антикоррупционной академии (IACA), — сообщили в министерстве юстиции страны.

Грузия избрана президентом с учетом антикоррупционного опыта страны и успешно проведенных реформ в этом направлении, — отмечается в сообщении ведомства.
С сентября 2018 года страна была вице-президентом академии.

Грузия будет руководить институтом и одновременно — международной организацией, целью деятельности которых является анализ существующих вызовов в борьбе с коррупцией и подготовка профессионалов международного уровня. Представлять Грузию в IACA будет заместитель министра юстиции страны Гоча Лорткипанидзе.

Международная антикоррупционная академия (International Anti-Corruption Academy, IACA) создана в 2010 году по инициативе Управления ООН по наркотикам и преступности, Европейского бюро по борьбе с мошенничеством и правительством Австрии. Штаб-квартира Академии расположена в Лаксенбурге, Австрия.

8 марта 2011 года в силу вступило соглашения об учреждении МАКА в качестве международной организации. Членами Академии являются 80 государств-членов ООН.