Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II принял  главу отдела по внешним связям Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополита Бориспольского и Броварского Антона (Паканича) и сопровождающих его лиц, говорится в сообщении на сайте Патриархии Грузии.

«Встреча была неофициальной, и целью визита было предоставлении информации о событиях, развивающихся на Украине, и ознакомление нас с их позицией. Было сказано, что после передачи томоса между верующими в разных храмах и регионах часто происходят конфликты в связи с принадлежностью церквей, что создает серьезное противостояние внутри паствы и в отношении духовных лиц», — говорится в сообщении.

Илия II поблагодарил гостей и выразил сожаление в связи с создавшейся ситуацией и вместе с тем призвал усилить молитвы, чтобы с благословения Господня преодолеть проблемы и сохранить единство православных.

Грузинская церковь пока не озвучивала свою позицию по поводу автокефалии Украинской церкви, сославшись на необходимость детального изучения вопроса.