«Евросоюз выделит Грузии 6,1 млн евро в виде грантового финансирования технической помощи для привлечения новых инвестиций в страну», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель на брифинге проведенном  с премьер-министром Мамукой Бахтадзе и вице-президентом Европейского инвестиционного банка (EIB) Вазилом Худаком.

По словам Карла Харцеля, выделенная сумма будет потрачена на обновление 100 километров западно-восточной скоростной магистрали.

Проект предоставит Грузии стратегические возможности в качестве транзитного центра в регионе и движение транспорта станет более безопасным. Это означает, что будут созданы новые рабочие места в строительном секторе.

6,1 млн евро,Грузия получит в виде грантового финансирования технической помощи для привлечения новых инвестиций в страну, для усиления возможностей Департамента автодорог и реализации более масштабных проектов в стране. Я хочу поздравить всех нас с подписанием сегодняшнего соглашения и с нетерпением жду нашего будущего сотрудничества », — сказал Карл Харцель.

Европейский инвестиционный банк (EIB) 250 миллионов евро.