В Лондоне с 12 по 14 марта 2019 года пройдет 48-й международная книжная ярмарка.

На престижной выставке будут представлены изданные иностранные переводы грузинской литературы и новейшие книги грузинских издательств.

С целью популяризации грузинской литературы на англоязычном рынке, в рамках ярмарки в течение трех дней в Лондоне пройдут встречи с иностранными издателями, литературными критиками и агентами представителей Национального центра грузинской книги.

Кроме того, в грузинском павильоне также запланирован прием, на котором наряду с другими темами, будут обсуждаться вопросы участия Грузии в качестве почетного гостя на Парижской книжной ярмарке в 2021 году.

Лондонская книжная ярмарка — это перекресток англоязычной литературы, на котором встречаются издатели и оптовики, писатели, литературные агенты и переводчики, приехавшие со всего мира.

Это глобальный рынок для переговоров по вопросам прав, продажам и распространения контента по каналам печати, аудио, телевидения, кино и цифровых каналов. В программе чтения и презентации книг от авторов. Ежегодно в форуме участвуют тысячи издателей из 60 стран.