Президент Грузии Саломе Зурабишвили в воскресенье отправится с рабочим визитом во Францию,  20 февраля — в Германию, заявила пресс-секретарь грузинского президента Хатия Моисцрапишвили на брифинге.

Во Франции Зурабишвили встретится с президентом страны Эммануэлем Макроном, председателем Сената Жераром Ларше, генеральным секретарем ЮНЕСКО Одри Азуле, а также со студентами из Грузии и представителями грузинской диаспоры.

Официальный визит Саломе Зурабишвили в Германию состоится 20-21 февраля.

Саломе Зурабишвили, посетит офис Федерального канцлера Германии 20 февраля.

Саломе Зурабишвили и Ангела Меркель обсудят вопросы двусторонних отношений между Германией и Грузией, ситуацию на Южном Кавказе, а также отношения ЕС и Грузии- говорится в пресс-службе правительства Германии.

Первый официальный визит пятый президент Грузии нанесла в Брюссель 21-24 января. В ходе визита Зурабишвили провела переговоры с президентами Евросовета и Еврокомисии Дональдом Туском и Жан-Клод Юнкером, с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханессом Ханом и другими руководящими лицами ЕС.

На прошлой неделе президент посетила базу НАТО Афганистане и встретилась с грузинскими военными, участвующими в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support). В ходе визита Зурабишвили встретилась с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем.