Мэр Тбилиси Каха Каладзе побывал на польском заводе компании МАN и осмотрел автобусы, которые в ближайшие дни отправят в Тбилиси.

По словам Каладзе, из 90 автобусов, которые закупила мэрия в 2018 году, уже изготовлена. Что касается цвета автобуса, то решение было принято вместе с населением города, новые автобусы будут зеленого цвета.

«Автобусы марки MAN, которые передвигаются в городе, довольно комфортные. В ближайшем будущем дополнительно поступят 90 единиц. Безусловно, этого недостаточно, и до конца года мы планируем заменить т.н. желтые автобусы», — заявил Каладзе в своем репортаже в соцсети Facebook.
По информации мэра, уже объявлен тендер на закупку 220 единиц новых автобусов, с помощью которых планируется замена существующего автобусного парка.

«Для нас принципиально важно привести в порядок общественный транспорт. Как автобусы, так и вагоны метро должны быть исправными, комфортными и служить городу. К концу 2019 года мы обязательно заменим и обновим парк подобными новыми, современными автобусами европейского типа», — отметил Каладзе.

Новые автобусы снабжены системой безопасности пассажиров, размещены камеры видео наблюдения, также интегрирована система обогрева, кондиционирования и вентиляции. В автобусах 27 мест, также предусмотрены места для лиц с ОВЗ. В автобусе есть восемь USB зарядчиков, которые смонтированы в удобных для пассажиров местах.