В городе Каспи (регион Шида Картли) открылся обновленный завод по производству цемента компании Heidelberg Cement, — сообщает сайт правительства Грузии.

«У производства цемента в Каспи есть долгая традиция, и меня радует, что мы открываем в Каспи новую современную линию производства. Этот объект станет важным стимулом для нашей экономики. Производство в Грузии цемента всегда было традиционной индустрией, и нам нужны были новые технологии, чтобы этот сектор стал более конкурентоспособным», — сказал на церемонии открытия премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Премьер особо подчеркнул, что обновление предприятия решит экологические проблемы города: завод стал более современным и не нанесет серьезного вреда окружающей среде.

Завод, построенный в 1931 году, был полностью модернизирован – на нем установили аппаратуру для производства клинкеров, систему фильтрации высокого стандарта и специальную аппаратуру для постоянного мониторинга воздуха. Реконструкцию предприятия начали в 2016 году, на это было потрачено $100 млн инвестиций.