В Тбилиси с 1 марта водители такси смогут получить ваучеры для того, чтобы перекрасить машины в белый цвет и сделать химчистку салона,заявил мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

С 1 октября 2018 года у всех таксистов в Тбилиси должна быть соответствующая лицензия. Кроме того было объявлено, что с 1 октября 2019 года все столичные такси должны будут быть одного цвета — белого.

«Конкурс, который был объявлен на размещение рекламы на такси, уже завершен. Это напрямую связано с реформой такси. Вы знаете, что с октября 2019 года для такси определен белый цвет. Для того чтобы дополнительные расходы не легли на плечи тех водителей, которые получили лицензию и прошли техническое инспектирование, обязательства по перекрашиванию берет на себя компания, победившая в конкурсе «, — заявил Каладзе.

Ваучеры, которые будут выдавать тем водителям такси, которые получили лицензию до 10 октября 2018 года и прошли обязательное техническое инспектирование, предоставит компания Alma, победившая конкурсе, взамен получив право размещать рекламу на автомобилях в течение двух лет. Компания Alma занимается наружной рекламой в Грузии с 1995 года.

По данным на 6 февраля, в столице выдано более 26,3 тысячи разрешений на работу таксистом. Стоимость разрешения на перевозку пассажиров в течение 1 года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари , при наличии гибридной машины – 50 лари,а владельцам электромобилей разрешение выдается бесплатно.