В Тбилиси скончалась известная актриса театра и кино, супруга актера Отара Мегвинетухуцеси, народная артистка Грузии Гуранда Габуния.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выразил соболезнования в связи с кончиной Гуранды Габуния.

«Выражаю соболезнования в связи с кончиной актрисы Гуранды Габуния, соболезную ее семье и близким. Гуранда Габуния оставила особенный след в грузинском театре и кино. Созданные ею роли любимы и незабываемы для грузинского зрителя. Соболезную деятелям грузинской культуры и зрителям в связи с кончиной прекрасной актрисы и человека Гуранды Габуния»,-заявил Бахтадзе.

Гуранда Габуния родилась 26 августа 1938 года. В 1961 году окончила Тбилисский государственный театральный институт им. Ш. Руставели. Работала в театре им. Руставели, в академическом ансамбле народного танца Грузии им. Н. Рамишвили и И. Сухишвили, в Молодежном театре города Рустави, в Молодежном театре в Тбилиси. С 1975 года — ведущая актриса театра им. К. Марджанишвили.Среди известных известных театральных ролей актрисы — Асмат (Р. Табукашвили «Что скажут люди»), Баронесса (Г. Горин «Барон Мюнгаузен»), Эмилия (У. Шекспир «Отелло»), Гонерилья (У.Шекспир «Король Лир»).

В кино в арсенале Гуранды Габуния более 20-и ролей: «Берега/Дата Туташхия», «Куклы смеются», «Теплое осеннее солнце», «Экипаж», «День длиннее ночи», «Будулай, которого не ждут», «Вальс на Печоре», «Круговорот» и др.

Гуранда Габуния — Лауреат театральной Премии им. Котэ Марджанишвили (2002), дважды была удостоена национальной премии Грузии «Лучшая актриса года».