Министр юстиции Грузии: Эка Беселия — не тот человек, который чего-то испугается

Скандальное видео, которое, как сказала сама Беселия, является интимного содержания, начали распространять в интернете с 28 января. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное использование или (и) распространение тайны личной жизни через Интернет».

К этому времени задержаны 16 человек, которые хранили скандальную видеозапись и посредством социальной сети и мобильной аппликации массово распространяли ее.

«О ком бы ни распространялись тайные записи, будь то член нашей команды, или политический оппонент, или кто-то другой, я думаю, это неприемлемо, все должны осудить это факт и дистанцироваться от него. Лично я, безусловно, осуждаю распространение любых тайных записей, тем более, когда это касается и, возможно, преследует цель терроризировать женщину», — сказала министр юстиции Грузии Цулукиани.По словам министра, «это является попыткой морального террора».

При этом она отметила, что Эка Беселия — не тот человек, который чего-то испугается.

По словам Беселия, распространяемое в последнее время видео было в материалах по громкому уголовному делу трехлетней давности. Тогда видео интимного содержания о разных политиках было выложено в Сети для общего доступа и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. Беселия заявила, что эти видео были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году.

Что касается событий последнего времени, Беселия намекнула на то, что на этот раз видео могли распространить те, кто имеет доступ к судебным материалам по делам, раскрытым в 2016 году.