В Евросоюзе считают, что Грузия достигла прогресса в проведении реформ, а также выполнении обязательств по соглашению об ассоциации. Такое сообщение распространила Еврокомиссия.

«В 2018 году Грузия подтвердила свою твердую приверженность политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС, а также существенный прогресс в выполнении своих обязательств по соглашению об ассоциации», — говорится в сообщении Еврокомисси  .

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что у ЕС и Грузии прекрасные отношения, которые еще более активизировались за последний год. Она уточнила, что с марта 2017 года свыше 300 тыс граждан Грузии смогли без виз попасть в шенгенскую зону для краткосрочного пребывания, с 2009 года более 63 тыс предприятий и фермеров сумели получить кредиты.

Дипломат заверила, что Брюссель и далее будет сопровождать и поддерживать Тбилиси в реализации важных реформ в рамках повестки дня ассоциации, предусматривающей приоритеты совместной работы.

Комиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз является крупнейшим торговым партнером Грузии, и его власти готовы к сотрудничеству для дальнейшего развития экспортного потенциала Грузии.