Вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе заявил, что коррупционеры будут наказаны по всей строгости закона.

Об этом он сообщил на фоне задержания сотрудниками Службы государственной безопасности  Грузии (СГБ) председателя сакребуло Цхалтубского района Григола Иванеишвили и заместителя главы управы Вакийского района мэрии Тбилиси Теймураза Чочуа, обвиняемых в получении взятки в размере 250 тыс лари.

По информации СГБ, Теймураз Чочуа связал председателя сакребуло Цкалтубо Григола Иванеишвили с иностранным бизнесменом, который был заинтересован в покупке бывшего здания сакребуло, расположенного в городе Цкалтубо.

Чочуа также помог Иванеишвили оформить 16% доли компании иностранного бизнесмена на доверенное лицо. Эта процедура была гарантией выплаты денег за проделанную работу.

Против Чочуа уголовное дело возбуждено по статье «соучастие в получении взятки в крупном размере», что наказывается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет.

«Я не смогу заранее говорить о вине, так как в данном случае есть соответствующие правовые процессы, и я не хочу опережать события. Однако хочу, чтобы все сотрудники, которые работают в муниципалитете, восприняли это как предупреждение — тех, кому придет в голову подобное, будем преследовать до конца!», — подчеркнул он.

Он напомнил, что об особом внимании правоохранительных органов к коррупционным преступлениям ранее не раз говорил мэр города Каха Каладзе.