Наиболее остро проблема загрязнения воздуха стоит в Тбилиси, из-за переизбытка населения и количества машин, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе.

«Существенная часть зеленой экономики Грузии предполагает конкретные мероприятия по охране воздуха. Хочу сказать, что политика охраны воздуха имеет особое место в программе нашего обновленного правительства. Это предполагает как внедрение основанных на европейской и международной практике регуляций, так и другие важные реформы», — заявил Бахтадзе.

В Грузии уже сделаны конкретные шаги для защиты от загрязнения воздуха. С 2017 года внедрили более высокий стандарт бензина — Евро-5. С 2019 года стандарт дизеля стал Евро-4, а в 2020 году он повысится до Евро-5.

По словам премьера, с целью улучшения качества воздуха правительство вместе с мэрией разработало план из 40 пунктов, над выполнением которого работают все госструктуры.

Уже разработаны регуляции для крупных промышленных объектов, согласно европейским стандартам.

С 2019 года в Грузии для всех машин внедрили обязательное техническое инспектирование.

«Также следует отметить, что загрязнение воздуха по больше части вызывают строительные работы. К сожалению, в этом направлении наша законодательная база не была полноценной. Уже разработаны новые регуляции, связанные со стандартами строительства и представлены в качестве законодательной инициативы в парламент», — подчеркнул Бахтадзе.

«Мэрия Тбилиси найдет соответствующие места для создания новых зеленых пространств в центральных районах города, и я уверен, что эта инициатива станет все более масштабной», — отметил Бахтадзе.

«Я верю в то, что совместными усилиями мы сможем создать лучшую окружающую среду, более чистый воздух и больше зеленых пространств для наших будущих поколений», — заключил Бахтадзе.