МВД Грузии раскрыла схему продажи через мессенджер Telegram и задержало по этому делу пятерых человек.

МВД и Генеральной прокуратуре понадобилось два месяца, чтобы раскрыть схему продажи наркотиков по интернету.

Двое из пяти задержанных создали в Telegram группы, т.н. драг шопы, а на интернет-платформе «матанга» — онлайн-магазин по продаже наркотиков. Третий задержанный был оператором всех этих групп. В его функции входила продажа наркотиков.

Еще два человека расфасовывали наркотики и делали т.н. закладки, то есть прятали наркотики в заранее отобранных местах, куда приходили покупатели и забирали их.

При личном обыске задержанных полиция изъяла около 100 грамм наркотического средства гашиш, а при обыске жилого дома одного из них стражи порядка обнаружили новое психоактивное вещество т.н. био и наркотическое средство Альфа-ПВП, которые были предназначены для продажи через интернет.

Наркотики полиция изъяла  из тайников в разных местах Тбилиси.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», что карается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочным заключением.